台北水電行-台北冷氣行-台北工程行-台北冷氣維修

本公司創立於94年間,中和冷氣從事水電及冷氣空調工程向來堅持品質與服務為優先之經營理念,中和冷氣無論在施工材料或品質都有一定的專業水準,中和冷氣專業豐富的實務經驗,是值得您信賴的好夥伴。​台北冷氣行
 
  營業項目  台北水電行
  水電工程     空調工程  
◆ 各項水電工程承包施作
◆ 水電維修工程
◆ 室內外配線
◆ 汙廢水.冷熱水管配置    
◆ 廚房.衛浴設備安裝
◆ 電力申請
◆ 中央空調系統 冰水主機系統
◆ 變頻VRV-VRF系統    
◆ 分離式冷氣系統
◆ 冷凍冷藏庫設備
◆ 配管工程/配電工程/風管工程/保溫工程
◆ 規劃/設計/施工/保養   
 




盛夏來臨,忙了一天回到家打開冷氣幾乎成為必然的事,先不討論冷氣對環境會有什麼樣的影響,一般人住家所安裝的冷氣機種不外乎就是分離式冷氣、窗離式冷氣、氣冷式冷氣、變頻式冷氣與吊隱式,而吊隱式冷氣也叫中央空調,一般中央空調大多運用在大型百貨商家或是公司行號,但漸漸的現在許多人在進行室內裝修時也開始會選擇使用,這邊我們就來探討為什麼要使用中央空調

 

 

中央空調原理
 

中央空調是一種由一個室外機來產生冷(熱)源,進而向室內各個房間提供相對應冷(熱)源的一種空調系統。當系統在制冷時即從室内搬運熱量到室外,而制熱時即從室外搬運熱量到室内。一般來說,大部分時間中央空調不會全部開啟,通常只開啟一部份的室內機,因此更能顯示出它的省電性

 


中央空調優點

 

為什麼越來越多人選擇中央空調而不是一般分離式冷氣?首先中央空調最大的優點是它製冷迅速且舒適度高,大約五分鐘即能達到您設定的溫度,而家庭使用的中央空調系統每台室內機都各有一個送風口與迴風口,它能使氣流循環更加穩定也讓室內溫度更平均,相較於傳統冷氣會有死角或是冷氣下方位置過冷的問題,因此讓居住環境更佳舒適,並維持極小落差的恆溫狀態。二來是審美性,中央空調不必像傳統冷氣機體裸露在外,能將管線隱藏在天花板中節省空間創造更多效益。

 

中央空調的缺點
 

不像一般傳統型冷氣只要到店家購買您喜歡的機種跟店家討論好時間,就會有專人到府為您安裝,快速又便利但中央空調因為需將管線埋藏在天花板或是隔板中,需牽動到的地方較多一定要事先規劃討論並要與室內設計工程同步進行,才不會出現後續有衝突的狀況到時候要更改又是另一個大工程了,也當然在初期中央空調需投入的成本也相對較高。
 

不管是傳統型冷氣或是中央空調系統都有其優劣勢,要安裝前評估好您的需求及考量,選擇較適合您的才是最好的。

TOP